Дневник Рензо

[Из-за снега и льда дата и первые строки дневника стали неразличимыми, однако дальше слова еще можно разобрать. ]

j21…и, наконец, мечта, к который мы стремились многие годы, воплотилась – Нексус, новый дом за Гранью! Неужели наступил тот день, когда мы с Нелли и нашей малышкой Тайкой сможем обзавестись настоящим домом, парочкой роунов, верным сторожевым псом и, наверное, потрепанным жизнью ботом, чтобы тот помогал по хозяйству. Слишком долго мы пробыли в этой ржавой жестянке. Теперь Тайка будет расти, видя небо над головой и ступая по настоящей земле.

 

 

j25

А ведь подумать только, если бы мать Нелли не погибла в том загадочном взрыве двигателя, мы бы никогда здесь не оказались. Не пожелал бы я своей невесте снова испытать этот ужас, но должен признать, что наследство, оставшееся после смерти ее матери – единственное, что могло помочь нам здесь оказаться. Нам удалось наскрести достаточно средств, чтобы заплатить риэлтору «Протостар» за небольшой участок на земле. Нет, то был не летающий дом для богачей, а обычная земля, по которой малышка Тайка могла бы вдоволь набегаться. На покупку у нас ушли все деньги, и мне пришлось работать на нескольких работах. Зеленый человечек восхвалял Нексус как планету новых начинаний и жизни в процветании. Ну разве с этим поспоришь?

И вот мы на борту. Покинули причал. Мне разрешили пройти в переднюю кабину за напитками для семьи. Я оставляю Нелли и Тайку – они крепко пристегнуты к сиденьям. Скоро вернусь с коктейлями. Ничто не помешает нам исполнить нашу мечту!

j24