OPS WEEK FAQ

Перевел: RedSRichy

Перевод осуществлен на базовом уровне знаний с допущениями и косяками от переводчика, читающий данный текст автоматически соглашается с состоянием «чито поделать», либо предаётся оригинальному тексту, который можно найти здесь.

Когда «Ops Week»?
Ops Week (Сокращенно от «неделя операций») включает в себя период между окончанием ОБТ (May 18th) и ранним стартом (00:01 PDT / 07:01 UTC May 31st).

… но ведь это не неделя.
Да, да, формальности. В один момент, давным-давно это была только неделя, но планы изменились, затея растянулась, а имя осталось прежним.

Что такое Ops Week?
В это время разные команды из Carbine и NCSOFT будут готовиться к запуску WildStar нанося последние штрихи на все, что под руку попадётся. Это значит что будут тестироваться различные системы запуска, отрабатываться процессы аварийного восстановления, и мы будем убеждаться, что все косяки косячничают правильно, а так же проводить дополнительные проверки нашего финального продукта(Release Candidate).

Кто сможет поиграть?
Все. Мы оставим работающей страницу ключей к ОБТ на протяжении всей Ops Wee, и как только сервера включатся — вы сможете зайти в игру. (Мы можем отключить эту страницу по некоторым причинам) Ииии, похоже что эта страница может даже исчезнуть.

Когда сервера будут доступны для Ops Week?
Мы не будем заранее анонсировать это. Как только команда решит, что нужно что-то протестировать, мы оповестим вас через социальные площадки, и «поднимем» сервера на время, необходимое для полной проверки задуманного.

На какое время будут запускаться сервера?
Абсолютно непредсказуемо. Возможно нам хватит часа, возможно — гораздо дольше.

Нет, серьёзно. Так когда же?
Большинство из тестов будет в рабочее время PDT(разница 7 часов с GMT). Однако планируется и один ночной тест на неделе, чтобы протестировать новую сборку игры.

Новая сборка? Это там, где исправят 500+ багов?
И да, и нет, это значимее. Пока мы не закончили работу над списком изменений — это все то, что мы не воплотили с момента последнего большого «развертывания», а также значительное количество «лакировочных» работ и исправлений багов, что должно сделать старт игры ещё лучше.

Будут ли списки изменений переведены?(на французский и немецкий)
Не похоже, чтобы у нас была возможность перевести все… *Русскоязычных сий пункт вообще не касается*.

Будут ли какие-нибудь дополнительные награды за участие? (Boom-Boxes, Особый Титул, и.т.д.)
Нет. Получение неожиданной возможности бесплатной игры уже достаточная награда за участие в Ops Week. Чем ближе мы подбираемся к старту, тем больше нам следует минимизировать свою загруженность. (Но Вам, конечно же, будут признательны за участия в «Операциях»).

Будет ли работать поддержка в Ops Week?
Да. Мы провели обучение персонала по всему миру, однако мы привлекаем новые силы, которым будет не лишним обучение на практике.

Сможем ли мы на самом деле поиграть? Будут ли сервера работать стабильно?
Мы не знаем. На одних тестах — возможно. На других, где мы собираемся дернуть за рычажок в одном из наших главных центров обработки данных(для проверки восстанавливаемости процессов после сбоев), все может быть сложнее. Некоторые тесты будут подразумевать постоянные включения-выключения, чтобы симулировать нагрузку на нашу Авторизационную систему(это не будет весело). Несмотря на то,что это жестоко, мы надеемся, что вы будете рады дополнительной возможности поиграть в это время.

Как-то это все не привлекает.
Не вопрос! Ранний доступ не за горами, там и увидимся. А такой уровень непредсказуемости — не для всех, насильно никто держать не будет.

Будут ли доступны мои персонажи с ОБТ?
По началу — да. Возможно мы откроем некоторые сервера, где у Вас нет персонажа или же просто устроим «вайп». Однако «вайп» пока не планируется до 29 или 30 мая.

(обсуждения про пост-вайп не переведены, потому, что техническая часть не укладывается в моей голове. Кто силён и могёт — оригинал вопроса-ответа смотрите под спойлером. По мне так всё одно — вайп есть вайп).

Скрытый текст

Изменится ли доступный уровень во время Ops Week?
Нет. Возможность поиграть ещё немного — вот и вся награда.

Обсуждение на форуме