Отчет по RP-ивенту «Затерянное наследие» от гильдии Skywatch

Выдержки из отчёта Королевской Коллегии, экспедиция №325-110, кодовое название «Затерянное наследие»:

 

OXsEhPG9DkU

 

«Три дня на куске скалы, левитирующем в самом центре крупнейшего торнадо за всю историю Нексуса – и ты ко всему привыкаешь. Привыкаешь к низкому уровню энергии, критическим ошибкам в системе, провалам в памяти из-за повреждённого экзанитового ядра. Даже не представляю, как у меня получилось его поцарапать – не при падении с ховерборда же в самом деле! Привыкаешь к оглушительному рёву огромного вихря вокруг себя, пыли во всех щелях, окружению величественных элданских статуй и просто тому факту, что ты, с вероятностью в 98,6% будешь дожидаться отключения всех систем жизнеобеспечения в древних элданских руинах посреди неизвестности. Впрочем, «посреди неизвестности» – спорный термин, надеюсь, координаты торнадо мне всё же удалось передать Королевской Коллегии… плохо только, что эти были координаты трёхдневной давности».

 

SnPH4Y0_hgg

 

«Торнадо в данном случае – искусственный защитный механизм загадочного элданского строения, который для упрощения назовём в моём отчёте «Остров». Однако это слово не может во всей полноте раскрыть впечатление, производимое этим парящим апогеем технологий терраформирования. Существование другой такой самоподдерживаемой системы маловероятно – здесь есть и травянистые, и цветковые, и, вполне возможно, где-то должна быть чистая вода, правда, добраться до неё я уже не смогла. Команда спасателей прибыла как раз вовремя, чтобы откачать меня доминионскими пирогами и жареной птицей. Во время поглощения и переработки органики в энергию, то есть, по человеческим меркам, «пикника», я поведала команде, что, к сожалению, теперь они тоже здесь застряли и им придётся пробиваться в центр Острова, чтобы отключить защиту».

 

udOGY4tZFOk

 

«Основная проблема для нашей команды состояла в том, что строители этого места, кто бы они ни были, использовали зашифрованные лирические сентенции-загадки в качестве кодов доступа к внутренностям Острова. Странность, которую я могу объяснить лишь одним способом моим многоуважаемым коллегам: элданы – а именно Формирователи, как мы выяснили в ходе поисков, которые, как известно, не участвовали в создании непосредственно Генезис Прайм – боялись, что механизмы или живые охранники в этом месте могут стать заражёнными, а потому оставлять их в хранилище со столь ценной информацией не рискнули. С другой стороны, требовалось удостовериться, что никто из варварских и полуразумных рас Нексуса не сможет получить доступ к данным».

 

dhEsGVtQYgU aYq2rXGG8cU

 

«Чудовищный вандализм, допущенный со стороны этой весьма эффективной, но несколько безалаберной команды, я, собственно, надеюсь компенсировать за счёт Коллегии, а именно: отколотые кисти рук у статуи Друсеры в попытке забраться повыше и осмотреться, погрызенные чомпакаброй мраморные одеяния, её же, развороченная каменная стена древней водяной башни во время освобождения одного из незадачливых исследователей, свалившегося туда, кажется, намеренно… Однако есть и положительные стороны! Мы транспортировали оттуда четыре инфокуба и отколотый кусочек Друсеры. Совершенно верно, тот самый. Что же касается инфокуϑͻϔςͼθζΰͽѱ [данные зашифрованы, требуется более высокий уровень доступа]».

 

CkH6T4zdTOU

 

Rhea Eightgen