Пасхалки и отсылки в Wildstar

pasha

Автор: YanYanovich

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Тема «пасхальных яиц» в играх, особенно жанра ММО, всегда была очень интересной и популярной. Какие-то отсылки и секреты были очевидны, какие-то просто так и не найдешь, а какие-то и вовсе вам не понятны. Мы, порой встречаясь с пасхалками во время игры, можем только догадываться, к кому или к чему они нас отсылают. В общем, заканчиваю с лирикой и перехожу к делу.

 

В локации Whitewale возле элданского терраформера есть несколько занятных квестов, которые отсылают нас к зомби-культуре. В квесте «Left Them 4 Dead» нам предлагают убить четырех зараженных сквиргами солдат. Название квеста является отсылкой к игре «Left 4 Dead», а имена зараженных тоже могут расцениваться как отсылка к героям из этой игры.

 

Также есть два журнала, которые называются «Dawn of the Squirg» и «Night of the Squirg». Они отсылают нас к фильмам Джорджа Ромеро «Рассвет Мертвецов» (Dawn of the Dead) и «Ночь Мертвецов» (Night of the Dead).

 

В Гримвольте, когда вас в ходе квеста посылают навестить призрачный городок, вы увидите, что один из вариантов ответа – «I ain’t afraid of no ghost». Эта же фраза является припевом в саундтреке к фильму «Охотники за привидениями». (Ray Parker Jr. – Ghostbusters)

 

Также в Malgrave есть квест с названием «Who you gonna call?», который является аналогичной отсылкой к фильму.

 

Один из квестов в Гримвольте называется Heart of the Swamp. Это отсылка ко второму аддону игры Starcraft 2 «Heart of the Swarm».

 

В локации Celestion исследователи (Explorers) могут обнаружить уменьшающий в размерах гриб, который позволит пролезть в некое отверстие, а после открыть секретную дверь в скале,  где можно увидеть сцену чаепития из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Проследовав за Белым Кроликом (White Jabbit), вы обнаружите гусеницу с кальяном, восседающую на грибе, а за ней и сам проход, где находится Веселый шляпник. (Весело, ему, наверное, в проходе :) — прим. ред. всег. лиш. орф. ошиб.)

 

В стартовой локации Доминиона можно обнаружить занятные книги «50 оттенков Зеленого» (50 Shades of Green), а также «Сзади» (From Behind), «Связанный» (In Bondage) и «Тверд как камень» (Rock Hard). Это отсылка к эротическому роману Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» (Fifty Shades of Grey), а также к тематике секса и БДСМ.

 

В Thayd можно обнаружить трон из мусора, который сложен в виде костей и черепа. Отсылка к комиксу «Spawn».
Последний квест на корабле Widowmaker в Western Grimvault – это отсылка к сцене из фильма «Индиана Джонс»: Королевство Кристального черепа». Корабль должен взорваться, и двери заперты. Чтобы спасти себя, вы должны спрятаться в криокапсулу. В фильме Индиана Джонс прятался в холодильник, дабы спастись от взрыва ядерной бомбы.

 

Кат-сцена, идущая за квестом Blinding Light, также является отсылкой к данному фильму, а именно – к кульминационному моменту.
Квесты «Down with the Disease» в Wilderrun и «Down with the Sweetness» в Malgrave – отсылки к песне рок-группы Disturbed – «Down with the Sickness».

 

В локации Malgrave в Shinysand Oasis находится заключенный в маленькую клетку робот, который кричит: «Укуси мой блестящий металлический зад!» (Bite my shiny metal ass!), что является отсылкой к персонажу-роботу Бендеру из сериала Футурама, который любил использовать эту фразу.

 

Достижение Event Horizon, которое можно получить, пройдя через Mysterious portal в Thayd, является отсылкой к фантастическому фильму «Сквозь Горизонт» (Event Horizon, 1997 год). В этом фильме космический корабль попал в черную дыру, и был выплюнут ей обратно с неким «гостем» на борту.

 

Цепочка квестов на Farside за Изгнанников приводит нас к поискам пропавших доминиоцев в районе старой экзо-лаборатории элданов. Эта сюжетная линия и окружение являются большой отсылкой к фильмам Прометей и Чужой.

 

Вот и всё на этот раз. В будущем обязательно сделаю еще пару подобных постов. Спасибо вам за внимание.

 

Комментировать