Первый день жизни на Нексусе

ЗБТ

 

Первый день ЗБТ прошел куда удачнее чем ожидалось. Ну хотя бы из-за того я не разочаровался в игре))). Но по порядку.
Начался путь моей Ауринки с разгромленного корабля, который потерпел крушение в Northern Wilds. Начальство не дремало и сразу надавало куча заданий в связи с этим прискорбным событием.
Пойти туда, убить того, все как всегда, кроме квестов на путь. Я взял Исследователя, чему очень обрадовался в начале.
В прочем все обычно, с вставками роликов, спасением утопающих и прочих квестов. Стоит отметить, что просто «убей и принеси» — мало и они перемешаны с: подорви, устрой суматоху, разузнай, спаси.
Квесты пути порадовали, особенно скрытыми пещерами и джамп-пазлами, хотя после ГВ2 — это детский садик). Порадовал один из типов квестов пути – нужно поставить флаг на специальной точке. А где нужно ставить бегает полоска, типа «холодно-горячо». Вообще, пробегая по местности очень много реликвий, жил, мест для строительства, но попробовать использовать не мог, ибо путь мой Исследователя. Так что, выбирая, будьте ой как внимательны.
Маленькая вставка – очень часто по дороге встречаются синенькие кристаллы. Они позволяют прыгать ну оооочччень высоко. Иногда, без них и не взберешься на гору. (Так для инфы)
В конце цепочки на первой локе встретил первый евент – убить Ульта-Бота (http://www.wildstaronline.ru/vyipusk-8-ultra-bot/). Одному с некоторыми усилиями поддался. Ничего не выпало, зато евент засчитали и на этом па-па.
Закончилась первая лока и я улетел на следующую . Хочу отметить что все квесты как обычные, так и на путь я сделал, в результате чего имел 7лвл и 3(кажется) пути.
Отдельное слово про мобов – звери жуткие. Большую половину я уже описывал в разделе «В мире животных», так что встреча для меня была как с какой-нибудь звездой, которую видел только на картинках. Но эти «звезды» бьются ой как не слабо. Телеграфная система ударов такова, что имеет большой радиус действия, а значит нужно быть аккуратным, чтобы не зацепить второго неприятеля. Но очень часто я цеплял и второго, и третьего. А если к мобу в придачу шла еще и собачка какая-нибудь – все. Песенка спета. Скил на ускорение и ноги в руки, только хвост и мелькает. Со временем приспосабливаешься к окружению и этой системе, и там где, казалось, можно ударить — отскакиваешь, теряя секунды, но спасаешь жизнь.
Коротко о пути Исследователя. Бегаем по локе, собираем всякие записочки (не артефакты – это для другого пути), журналы, кубы. Кубы голосом рассказывают что-то вкусненькое, журналы просто инфа. Помимо квестов где нужно установить на возвышенности сканер или флаг есть еще квесты взобраться на гору. Но обычный смертный туда не доберется, ведь рычаг для открывания ступенек виден только исследователю. Вообще по началу очень интересно, и выбирая между: «пойти сделать квест на шмотку» или «взобраться на ту гору» я выбирал второе. А дальше трудности, сложности. То нужный итем у босса, то место где нужно поставить флаг – фиг знает где, и как туда попасть. Здесь уже Wildstar дает фору любому джамп-пазлу.
Завтра планирую пройти вторую локу. Ждите продолжения…Вопросы приветствуются…

Обсуждение на форуме