Приключение на Дикой Звезде. День второй — третий.

ЗБТ

 

На Дикой Звезде дни летят, только считать и успевай. Мой воин 16того уровня штурмует форт-пост доминиона в гордом одиночестве, занося попутно заметки в свой голосовой журнал.

О солдате.
Мой путь не перестает меня радовать от миссии к миссии, хоть сложность растет в гмп. Ряд новых миссий, от захвата доминионских лагерей – который начинает с освобождения пленных, а заканчивается свержением генерала, и до чистого шутера. Вот к примеру, дали мне автомат который ваншотит мобов и послали штурмовать тыл врага. Сложности тут минимум, но вот фана море. А вот моменты с волнами и мини боссами… пичаль-уныние. Иногда первая волна тебя сносит как первоуровневого новичка.

О танках.
Если все остальное доставляло массу приятных минут, то о танковании этого сказать нельзя. Нет, он вовсе не скучный как в других играх, где тебе нужно лишь прожимать сейвы и ждать выпадения нужной шмотки. Хотя, если вспоминать тех же танков в классик ВоВе, танкование тоже было малокомфортным. А тут еще и скакать по сторонам нужно. На данный момент я заменил почти все заклинания на более менее танковские, но если честно, особой разницы я не вижу. Ну да, пробивать стали чуть меньше, но это, пожалуй, все плюсы. А так, я теряю ударную силу, но тот деф растет уж больно медленно. Появилась альтернатива удару за кинетические ячейки – танковский вариант восстанавливает энергетический щит (но опять таки, уж больно мало – хотя при овердрайве можно очень прилично отхилиться). Если я все верно просчитал, то на 25 уровне все кардинально измениться, а пока остается лишь молча качаться.

О элитных мобах.
В новой локации увеличилось число квестов, где нужно повалить уж больно толстого супостата. Один из первых – Stickypaw (3+ человека), или в простонародье Липколап. Ржавый топор, торчащий из спины медведо-человеко-свина явно намекает, что это не так просто. Практика это подтверждает, мой недо-танк сложился в четыре удара. Попытка собрать людей на этот квест тоже провалилась, в чате все диалоги только о том, как круто делать свои дома. Еще пару заходов окончились поражением. Лучший трай — я снес ему 76%. Решив сделать перерыв на чай, я и не думал что найду способ убить эту махину. И вот возвращаюсь.. и что я вижу? Липколап месит мирно пасущихся бычков, так и те не промах, дают ему сдачи. Подождав пока зверюга полакомится, я нанес ему удар, и тут же кинулся прочь на плато. Тварь оказалась очень медлительной, и кайтить его можно было без проблем. Подтащив его к мирной скотинке, он на мою удачу использовал атаку по площади и сагрил бычков. Я вновь кинулся в сторону. Изредка, когда скотинка рьяно уводила внимание твари от меня, мне все же приходилось вступать в бой. В итоге, пара напряженный минут и квест выполнен (быки правда меня после заколупали).
И это безумно радует в ВС. Выход можно найти всегда.

О эвентах.
Да, эвенты, это то что не дает скучать во время кача. Всем известно место с большим роботом. Ну с тем, который еще прожигает все и вся своим гневным взглядом. После прохождения этой линейки, на выходе из локи меня подловил капитан местного «Тысячелетнего сокола» представляющий из себя смесь гуманоида и сфинкса (кошачья порода). Я разумеется решил выказать желание помочь ему. И вот мы на космическом корабле. Нас атакуют, мы отбиваемся. Ну как всегда. Но вот по окончанию меня ждал сюрприз – я даже и не заметил, как мой персонаж одевает скафандр. Шлюз открылся, открывая взору бескрайний космос. Мы высадились на АСТЕРОИД! Я устремился вперед, изворачиваясь от мелких метеоритов, жаждущих скинуть меня в невесомость. Мой GPS пищит и я получаю указание проверить шахту. Шахтеры в ужасе: свет отключили, рабочие мрут как мухи, везде шорохи. И вот мы заходим в кромешную тьму (реально чернота), включаем фонарик и приобретаем странное чувство – вроде же играем в ММО, а тут вылитый Дум 3. Фонарик моргает, периодически позволяя нам откладывать кирпичный завод. Трупы взрываются, обличая наружу жутких паразитов. Ну а в конце долгого пути – нас ждет встреча с самой королевой паразитов. По окончанию можно полюбоваться красивым метеоритным дождем и не менее красивыми туманностями.

О приятных мелочах.
— Дико доставил голос женских особей Мордеш. Уж больно он приятный, аж слюни пускал..
— Есть очень много параллелей с ВоВом. Тот же Багровый легион чуть ли не копия Алого Ордена. И лозунги у обоих «Избавим мир от заразы». Я в лице заразы разумеется против. Мой меч тоже.
— Нашел ворлд босса. Некий Багровый уничтожитель, 25 уровня с 4 звездами в сопровождении 20 обычных мобов. Как апнусь, он непременно мне заплатит за позорный ваншот.
— Очень нравятся погодные условия: тут и дождь с лужами, и снег на котором ты скользишь и главное – тучи. Тучи, которые отбрасывают на землю тень. Мелочь – а приятно.

Обсуждение на форуме