Пятый день в мире Нексус

ЗБТ

Это сводка за вчерашний день. Кто не понял, я ленту новостей поделил на 2 дня. Это вторая часть.  Если вы ленту читали полностью – вас заинтересует последнее предложение. Остальным читать.

Сегодняшнее утро началось с квеста на огороде. Привет, веселый фермер. Но на этот раз мы не выращивали, а управляли. Нам нужно заставить людей работать. А то вообще обленились. Вот мы подходим до первого NPС и активируем его — у нам появляется панелька с 3 скилов. Ударить и принудить, Добром и просьбами (аля лекции), или Припугнуть. На некоторых не действует просьбы и добро, особенно на NPC женского пола. Только пугать. Парней нужно вырубать))) Вот такое у нас крепостное право сейчас на огороде.

Дальше хуже. Дали квест на смесь мопса и гремлина. Такие милые создания с огромными зубами. Ходят только группой. Но если в других играх пачки мобов имеют пониженные характеристики ХР, то здесь нет. Все как обычно, только место 1   4-5. Печаль. Рвут меня как мопсы тряпку…Надо убить 25. Правда засчитывают каждого из пачки. Еще они вешают бедаф на кровотечение….Твари паскудные… Пока это писал они респнулись и сожрали меня…

Нашел пачки этих тварей по меньше. Теперь их 2-3 штуки. Уже лучше. Кстати квест заключается в поиске пропавших реликвий, а эти зубастые их сожрали. Но можно и добывать их из специальных ям. Для этого активируем ее и появляется панелька с движущейся линией. В определенные моменты нужно успеть нажать F, если успел — засчитано). Такой тип мини игр очень часто встречается в игре.

Не перестаю удивляться разработчикам. Квест, где на огороде растет репа, и лежат трупы. Нужно собрать репу и ….собрать трупы)) Как это мило…

Потом попал в отличный дот в стиле викингов. Черепа, кости, рога. Все как положено. Захвачен Доминионцами. Надо освободить его, и подготовить плацдарм. расчистил местность, прилетели три кокона. В одному из них Сам Генерал, который давал квест на танка. Говорит, мол отлично поработал, давай дальше. Снова убивать, снова война. нужно помимо этого еще и спутники отключить. Сказано — сделано. Эти парни, что прилетели активно помогают.

Как только выгнали с дота Доминионцев, прилетели гарпии начали наших ребят атаковать. Меня послали им помогать. Отбил я ребят, все ок. Наши начали на базе обустраиваться и я открыл новую главу в основной истории.Послали меня дальше, помогать какому-то отряду, он попал в заворушку. Прибегаю. Все тихо. Поговорил с главным, и туб понеслось — волны монстров. Отбились. Спасибо говорит. Возвращайся на базу. Пришел я туда а там АД. Все повалено, горит — это гарпии напали. Починил я пушки, отбили гарпий дают мне мотоцикл с пушками и говорят — езжай убей их всех. Ох я и накатался. Скорость сумашедшая. Пушки — что надо. Убивал я этих гадов с 1 выстрела. А тут как раз Челендж на них. Так что взял я золото без напряга). Жаль было с ним расставаться, но что поделать. Сдал квест и колхозный мотоцикл, пошел дальше.

По ходу у нас тут война в самом разгаре. Только не Домининоном а с Гарпиями. На этот раз нужно убить 20 гарпий, на 1-2 уровня за тебя старше. Тяжело, но помогают НПС. Так же был Челендж на убийство этих самых тварей — одним мечем убил двух зайцев. Получил золото, здал квест).
Теперь я ракетами указываю места катапульт для авиа удара. Подойти к ним нелегко. Я 19 уровня, они 22. Большая разница в уровнях. Благо указывать можно на расстоянии. Подкрался, маякнул и валить оттуда, пока цел. Вообще завораживает. Это уже не ММО, а какой-то Бателфилд что-ли…

Итак. У байка скорость не ахти. Думал будет лучше. Никаких мест, слотов, скилов. Просто занимает место в сумке. Благо хоть можно на панельку вытянуть. Наконец-то перещел на третий тир в крафте. Теперь могу делать шмотки на 25 уровень. Более менее разобрался с деревом умений в крафте. Нужна закончить одно, чтобы пустило и разблокировало рецепт дальше. Так у меня была загвоздка с сальважем(разбором) вещей. Оказывается, нужно было разобрать 6 вещей больше 10 уровня и класс — медиум. Сделал и выуля. открылись рецепты. Помимо крафта, есть еще и таланты. 6 уровней. В каждом по 2-3 слота. Но что они дают не знаю. У меня только 1 очко, которое получил за закрытые нескольких веток умений. Выбрал, нажал. Ничего не произошло. Печаль. Зато на втором уровне умения хотя-бы имеют имя. Поживем, увидим.
так же у меня проблема с крафтом- для хорошей синей шмотки помимо всего прочего нужно — 1 Ability Chip. Решил посмотреть, что же там за данж такой. Напомню, он доступен с 18 уровня. Пришел я туда, никого нет. Ну и зашел внутрь. В моем понимании пачки — это 5-6. Здесь по 15 где-то. Убили меня за секунд 5, при том, что я в норм броне, а не ткани. Вернусь сюда с Имбой.
Пододелывал квесты старые. Интересной оказалась цепочка на Шамана. После его убийства все заключенные убежали, а 3 НПС так и остались молиться. Видимо тяжелый случай.
Кто читал ранее про меч с дополнительными статами — я разблокировал одно. Нужно было убить 12 Елементалей. И теперь у меня помимо обычных характеристике есть + к Tech. Остальные разблокируются по ходу в других местах. Отличный меч))))

Пошел дальше по квестовой цепочке — привела меня она к гарпиям в лагерь. Огромный, пустынный. Еще раз убеждаюсь, что атмосфера выдержана на все 100%. нужно убить босса. Он 22 уровня. Я 20. Я его убиваю, и меня ведут дальше — ко второму. А вот тот гад стоит сзади 4 воинов, еще и посередке гуляет один. Пробовал, пробовал, сам никак не справляюсь. Нужна помощь. Кстати — за часа 2 не увидел не одного игрока. Интересно, где они все?…

Уф..»Мама, я снова летал во мне…». Встретил я зайца возле самолета, который был рад всучить мне очередную роботу. На этот раз мне следовало ему принести из корабля его сумку. Та, думаю, пустяковое дело. Зашел я в корабль (данж), а там как в фильме «Чужой». Отовсюду лезут фиолетовые твари. То по одному то по трое. так я себе прорубил дорожку в главный отсек. Там началась разгерметизация, и мне срочно надо было заштопать дыры, иначе команда улетит. Она и вправду потихоньку летела в воздухе к направлению пробоины. Закрыл я все пробоины — спас команду. А зря. Сейчас поймете почему. Зашел я в лабораторию и взял сумку и тут вылез здоровенный слезьняк аля Мама Чужого 21 уровня босс. Справился я с ней и иду назад. Теперь все команда разбросана по всему кораблю, имеет зеленый цвет и предоставляет миру внутренности своего желудка. Картина не очень приятная. У меня появился итем, видимо чтобы их полечить. Лечу я первого и первую секунду он перестает, извините, блевать и взрывается!!! Спас бедолагу. Полечил. Помимо него еще твари полезли. И так со всей командой.
Расправился я со всеми и на выходе меня ждал такой же слизняк, что и в лаборатории, но уже 22 уровня. Убив его я благополучно вылез с корабля. За это дали мне рецепт в дом. Хз что там. Вот такие дела…

И вот я 21. Завершил почти все дела на этой локе. Остались лишь пара боссов на +3 человека. За это время я убил парочку басов и пару квестов. Одна из цепочек привела меня в разрушенный храм на юге локации. И я встретил новых для меня мобов — Атлантов. Коренастые мужики, но медленные очень. не смотря на их 22 и мой 20 — у меня с ними проблем не возникло. Так же в руинах было несколько ходов и я надеялся на какой-нибудь данж или потайную дверь. К сожалению, все зря. Заканчивается цепочка убиством 2-х боссов на +3, а так же за одним из них лежит книга которую надо заюзать. Книгу то я успел взять. А вот дальше меня убили за секунду.
Вторую локацию я оставил за бортом своего байка. Хочу отметить, что квестов в новую локацию мне не дали, а так, как город точно посередке, я выбрал направление на запад и….ошибся. Локация там закрыта. А все кто туда заходят — умирают. Потом я пошел юг и таки пришел в городишко. Такое захудалое, в стиле Грэноков, с салонами, барами и борделем… Черный район. Первый же квест который мне выдал бармен — дать носков пьяным людям вокруг)) Мне понравилось. Кстати присмотрел себе одну комнатку. надо будет точно так же обставить.
Уже успел сделать пару обычных квестов, таких как побить мишек и пираний, ничего, что они из воды и по земле за мной бегали. Для строителя новые ресурсы на постройку. Но теперь их три вида, так что собирать придется больше. Несмотря на то, что локация все в снегу как-то все добродушно, и мило. Греноки радуют.
Пока перерыв. Через пару часов продолжим.

Я ложусь спать. Всем доброго утра. У меня уже готов обзор за ночь. Нормальный, без всяких лент. Но чтобы растянуть удовольствие ближе к обеду, как проснусь, выложу. Сладких мне снов, а вам хорошего дня. До обеда.

Обсуждение на форуме