Том – Исследователь. Самоучитель по выживанию на диких звездах
tomЗдравствуй звездный скиталец! Да, это ты. Прекращай вертеться, именно к тебе мы и обращаемся! В виду последних событий нам стало известно, что в скором времени тебе предстоит опасная экспедиция на не менее опасную планету Нексус. Мы не сомневаемся, что в будущем, эта дикая и необузданная планета может стать идеальным местом для миграции тысячи звездных колонистов.
Однако! Знавал ли ты, насколько опасна земля, на которую тебе предстоит ступить? Сколько отважных скаутов погибло, пытаясь её исследовать? Именно для тебя мы предлагаем вводный курс «Том – Исследователь. Самоучитель по выживанию на диких звездах»!Знакомься – ТОМ. Первоклассный исследователь, который на своих двоих прошел самые опасные леса, пустыни, топи, горы, дюны, топи, степи, пещеры.. я уже говорил про топи? Том ни раз находился на грани между жизнью и смертью, и спасался лишь благодаря своим природным талантам к выживанию. И конечно же благодаря модернизированным протезам и имплантам, которые благовременно предоставила компания «Протостар», по неким странным обстоятельствам почетный и единственный наш спонсор.

В сегодняшней теме, Том поведает вам о ресурсах. Да, это именно то, что сгубило первые экспедиции на Нексус. Исследователи спускались с трапа, и тут же их взгляд притягивала какая-то диковинная штука: богатые минеральные залежи, плодоносные растения, древние технологии. Скауты гибли как мотыльки, слетаясь на яркий свет. Кроме шуток – некоторые деревья и в правду светятся, стремясь одарить тебя доброй долей губительной радиации.

Горное дело

Земная порода целая сокровищница для промышленной металлургии. Но почему Том так встревожен?! Только не на Нексусе, говорит он! Тут, любые минеральные жилы хранят в себе лишь одно – скоро желание вашей погибели. Прекрасные сапфиры скажете вы? Кристаллический панцирь Сталлагмайта – ответит Том! Богатые рудой горные породы? Это же личинки Каменной Вши – возразит вам Том! А что это за красные жеоды парящие в воздухе? Стойте, а куда подевался Том? Верно, он знает, что при приближении ближе чем на пять ярдов, пульсирующие жеоды детонируют, осыпая вас шрапнелью. Но и это еще не все! На памяти Тома нашлись те, кто хотел еще и ДОБЫВАТЬ эти минералы.

Подробнее...

Егерь

Бескрайние леса, богатые дикой фауной. Разве ли не это, мечта первых колонизаторов – отведать нежнейшей дичи у костра в сооруженном шалаше? Но постойте! Том вовсе не спешит присоединиться к компании. Поведай нам Том, что же не так? Да, все верно!
Здешние растительные породы абсолютно не подходят под нужды общественного строительства. Том знает, эти прекрасные фиолетовые пальмы не стоит рубить. Что? Нет, Том вовсе не принадлежит к защитникам природы – эти крепкие стволы ни что иное, как головы Виталус Дракус – сложного гибрида дерева и дракона. Стоит зазевать и вам придется ощутить на себе все прелести желудочно-растительного сока.

Подробнее...

Охотник за реликвиями

Если следовать советам Тома и избегать горные склоны с густыми лесами, вскоре вы обнаружите старинные руины исчезнувшей цивилизации Элданов. Кажется, сама планета избегает этих мест, и нужно сказать НЕ ЗРЯ! Том знает как много скаутов охочих до реликвий древности погибло на этих местах. Элданские руины, это как минные поля – только без мин и полей. Том затаил дыхание, и то верно. Любой неверный шаг (по статистике это каждый второй шаг из трех) способен спровоцировать пробуждение древних механизмов. Склянки с химикатами, обгорелые чипы, оголенные провода – все это дремлет в ожидании скорее наброситься на потерявшего бдительность скаута.

Подробнее...

Автор рисунков и историй: Imba

Обсуждение на форуме