Восхождение элданов — Интерактивная история

Синопсис

 

Несмотря на поражение на Ноксе, Доминион под водительством мехари и люминаев процветал, распространяясь по всей галактике. Затем пришла последняя зашифрованная передача от элданов: «Сегодня мы завладеем силой богов». Дальше — бесконечное молчание. Лидеры империи предположили, что элданы стали богами, а граждане Доминиона — истинными наследниками их священных трудов. Правящим императором тогда был Джарек Бдительный, и обязанностью империи стало разнести благую весть…

 

1376 п.э. – Восхождение элданов

 

story-chapter1-hero (1)

 

Часть первая. Момент истины

 

Джарек, Император Доминиона, взирал на толпу. Его обычно ярко-бронзовые глаза горели торжественностью из-за массивного аналоя, сделанного из изящного дерева. Все население Миридии вышло в не по сезону дождливую погоду, чтобы обменяться тревожными слухами.

 

Все утро он читал по их губам раздражительные предположения — каждое было еще более диким и безумным, чем предыдущее. Они собирались взять корабли мехари и мигрировать на Нексус. В королевских домах царил хаос. Наступал конец света. Император был самозванцем. Элданов не существовало. Его великолепный облик, размышлял он, развеет все сомнения.

 

«Планы наших славных союзников», — произнес он нараспев со строгостью, которую его слушатели наверняка сочли тревожным отличием от знаменитого дружелюбного тона, — «прояснились. Мне выпала честь сообщить вам новый наказ».

 

На площади воцарилось молчание.

 

«Элданы, величайшая раса, когда-либо существовавшая в нашей вселенной», — голос Джарека становился все глубже, — «увидели в Кассусе исключительность, необычную способность к величию. Лишь нам одним можно было доверить обязательства сильных мира сего. Возрадуйтесь, друзья мои. Близится день, которого мы столь долго ждали».

 

Среди собравшихся прокатилась новая волна шепота, на сей раз с облегчением, в котором слышалось и волнение. Уже он чувствовал, что потоки вспыхнувшей вновь надежды достигли самых отдаленных краев толпы. Предвкушение того, как будут переписаны века традиций, приободряло Джарека. Он надеялся, что сказанных им слов будет достаточно, и он даже поздравлял себя с превосходным представлением, которое вызвало такое впечатление.

 

Когда боги исчезли и оставили тебя править галактикой, то тут уж либо пан, либо пропал.

 

story-chapter2-hero

 

Часть вторая. Прыжок неверия

 

Давным-давно Доминус прибыл на Нексус, чтобы выковать империю, и обнаружил, что население жаждет принять его правление. Несмотря на многолетнюю отработку всевозможных вариантов развития событий, едва ли у него была необходимость прибегать к красноречию или сотворению чудес. В последующие столетия его преемники также не особо нуждались в театральных представлениях.

 

Но все это изменилось после сообщения от элданов. Даже согласно самым ранним воспоминаниям Фейдры, оно было из ряда вон выходящим. Как и кассиане расцвели, когда им предоставили возможность развиваться своим путем, так и элданы доверили мехари использовать любые методы, которые те считали целесообразными для осуществления операций в обширной и непредсказуемой галактике.

 

Что сделало для Фейдры и суть, и тон сообщения как загадочными, так и тревожными: «Сегодня мы достигли недостижимого. Вскоре мы овладеем силой богов».

 

А затем тишина.

 

Значение этого сообщения и споры из-за недостатка контекста, не говоря уж о неопровержимом отсутствии указаний, как действовать дальше, заняло с тех пор полную вычислительную мощность сети. Наконец после долгих и жарких дебатов между мехари и люминаями установилось согласие: элданы стали богами.

 

А им просто нужно распространить хорошие новости.

 

story-chapter3-hero

 

Часть третья. Кардинал Добродетели

 

День становился теплее. Джарек знал, что, как и его диск, паривший над толпой, это было по большей части результатом тайных манипуляций мехари с погодой. Но солнца бы сияли и без этого. Они все находились на одной линии.

 

Держа у груди виргинальное издание Кодекса Бдительности, он пылко поглаживал его одной рукой, а другой же крепко стиснул золотой скипетр, отблески которого сливались со светом короны, и время от времени наклонял в ответ на радостные крики снизу.

 

Даже на церемонии коронации Кодекс был солидных размеров. В нем писали Эзрион, Корал, Серафель и другие почитаемые императоры наряду кассианскими учеными. Но сжатые до самой сути, принципы его были просты.

 

«Мастера творения взошли», — прозвучал голос Джарека из динамиков, предусмотрительно расставленных по всему городу. — «Вскоре мы, избранный ими народ, последуем за ними». —Вторило Джареку бесчисленное множество голосов, и эта литания подкатилась к нему приливной волной звука.

 

«На Нексус… святейший из миров… Но сперва мы должны доказать свою священную силу… менее удачливым… И если же в неведении их или злобе они решат не видеть ее… Тогда мы сорвем с них покровы непонимания!»

 

Небеса взорвались фейерверком — блистательным созвездием его лика. Джарек махал и махал. Толпа сгибалась полумесяцем, когда людей касалась тень императора.

 

В нужную минуту витражные баннеры позади него засверкали ослепительными полотнами багрового и золотого: Доминус взмахнул мечом матери. Визит мехари. Сам Джарек, с книгой в руке. Вниз понесся сгусток энергии. Тр-р-реск! Появилась голограмма, затмевая горизонт новосозданной горой. Соборный апофеоз. Внизу толпа кричала и раскачивалась.

 

Джарек улыбнулся.  Лучи витражей играли с его бело-золотистой шевелюрой, создавая нимб из буйства красок.

 

«Да здравствует Император Джарек!», — ревели небеса. — «Джарек могущественный… Джарек Бдительный!»

 

Радостные аплодисменты заставляли землю содрогаться.

 

«ДЖАРЕК! ДЖАРЕК! ДЖАРЕК!»

 

Вторя потоку конфетти, который вскоре затопил его по самый пояс, Джарек прослезился.