Аурины

Аурин — очаровательный маленький лесной житель с огромными глазами, пушистыми ушами и хвостом. Чудно? Да. Но это нормально, потому что вы – аурин! Ваша привлекательность настолько ослепительна, что ни одно существо не сможет долго на вас смотреть. Вы – защитник природы, весьма милый и обходительный.

.

Происхождение

 

Доступные классы

Воин
Сталкер
Чарострел
Инженер
Эспер
Медик
Тысячелетиями аурины жили тихой и спокойной жизнью в лесах Арбории. Развив симбиотическую связь с деревьями родной планеты, аурины стали сильными и проворными охотниками, защищавшими леса Арбории и их обитателей. Всегда ведомые своей королевой, общавшейся напрямую с могущественным Материнским Древом, аурины наслаждались безмятежным пребыванием в тайных садах на краю Грани.

 

Из-за отдаленности своей планеты аурины никогда не сталкивались с другими расами, пока к ним не нагрянула разношерстная группа потомков тех, кто участвовал в восстании Брайтлэнда на планете Кассус. Оценив по достоинству добродушие людей и их стремление к независимости, аурины показали себя радушными хозяевами: им любопытно было послушать интересные истории о том, что происходит в других мирах. Аурины с радостью предложили людям воду и пищу в обмен на странные инструменты и приборы; дружба двух народов, рожденная добротой и щедростью, процветала. Боясь навлечь на новых друзей гнев Доминиона, флот людей вскоре двинулся дальше, однако время от времени некоторые корабли возвращались на Арборию, чтобы взять провиант и навестить лесных жителей.

 

Несмотря на все меры предосторожности, принятые мятежниками, Доминиону удалось отследить путь флота и, в конце концов, найти Арборию. В качестве наказания за помощь беглецам Доминион объявил себя полноправным правителем лесного королевства ауринов и послал армию разрушительных Планетарных Жнецов, чтобы собрать ресурсы, «по закону» принадлежащие империи.

 

Аурины отважно сражались с силами Доминиона, вторгшимися в Арборию, но Планетарные Жнецы, чудовищные механические сборщики ресурсов, могли противостоять даже самым тяжелым ударам. Оружие ауринов не шло ни в какое сравнение с военной мощью империи. Понеся большие потери, аурины были вынуждены отступить, в отчаянии наблюдая, как Планетарные Жнецы превращают необъятные лесные просторы Арбории в безжизненную пустыню. Юная, недавно избранная королева Мьяла Вечнозвездная в глубокой печали отправила людям сигнал бедствия, надеясь, что ее народ еще можно спасти от уничтожения.

 

Предводители людей услышали этот призыв о помощи и тотчас разработали смелый план спасения. Чтобы отвлечь внимание Доминиона, были посланы наемники-граноки во главе с Дюреком Камнеотступником, в то время как другая группа, состоящая из запасных шаттлов, незаметно пробралась мимо врага и высадилась на планете. Спасатели быстро эвакуировали столько ауринов, сколько могли, пока Доминион сражался с закаленными в боях граноками – те были только рады свести с империей старые счеты.

 

Когда шаттлы оказались заполнены так, что и ухающий тотем поставить негде, стало ясно, что всех ауринов не спасти. Поначалу королева Мьяла отказалась оставлять свой народ, поклявшись защищать любимую Арборию до самого конца. Но советники, как, например, Арвик Краснолист (Первый консорт), молили ее изменить решение – ведь потеря королевы предвещала исчезновение расы ауринов. Наконец убитая горем Мьяла согласилась и ради спасения народа взошла на корабль, но тем, кто остался, она пообещала, что однажды вернется.

 

На кораблях флота Изгнанников аурины были в безопасности. Медленно привыкая к жизни в космосе, они старались побороть отчаяние и тоску по дому. Аурины овладели наукой и технологиями новых союзников; благодаря дару общения с природой помогали на кораблях, где выращивались сельскохозяйственные культуры людей. Несмотря на пережитую трагедию, аурины наполнены решимостью выжить. Наступит день, когда они вернутся на Арборию, изгонят Доминион и восстановят родные леса.