Чуа

Почти столь блестящие умы, сколь и психопаты, чуа — озорные изобретатели, которые разрабатывают современное оружие и технологии для Доминиона. Наука никогда не была более веселой — или мучительной.

Происхождение

 

Доступные классы

Воин
Сталкер
Чарострел
Инженер
Эспер
Медик
В первые годы становления империи мехари искали многообещающие для изучения расы и обнаружили, что примитивные, но интеллектуальные чуа, живущие в лесном мире Безгелор, обладают огромным потенциалом. Помимо глубокого понимания науки и принципов машиностроения, они были удивительно хитры и постоянно соперничали между собой. Предположив, что ввиду отсутствия экономических и моральных ограничений этот вид мог стать полезным для империи, мехари начали общаться с чуа.

 

Надеясь на огромный скачок в развитии их промышленности, мехари дали чуа несколько образцов простых технологий Доминиона. В благодарность своим небесным благодетелям чуа подарили смоляного жука. Оказавшись в новой обстановке, жук сразу же взорвался и покрыл всех высокопоставленных персон черной слизью. Чтобы ее смыть, требовались месяцы кислотных ванн. Чуа ржали от смеха несколько дней подряд.

 

Технологический прогресс чуа превзошел все самые оптимистичные прогнозы мехари. Страсть к технологиям привела маленьких существ в состояние вечной возбужденности. Так, всего лишь за столетие пышные леса Безгелора превратились в заводы, которые покрывали почти всю поверхность планеты. А некогда голубое небо теперь отдает ядовитой ржавчиной; зеленые пастбища напоминают горстки пыли.

 

Хотя сперва чуа были в восторге от своего занятия, но впоследствии обнаружилось, что ресурсы их на исходе. Поэтому, чтобы пополнить свою ресурсную базу, они присоединились к Доминиону, ведь в их собственном мире они больше не могли ничего производить. За последние тысячу лет они создавали для империи передовое оружие и технику. С недавним открытием Нексуса чуа рассчитывают на эксплуатацию природных и технологических ресурсов легендарной планеты, надеясь открыть новые, интересные способы уничтожать своих врагов.