Граноки

Гранок. Жуткий инопланетный организм, сделанный из камня.  Но только подумайте, вы — инопланетянин! Уже заметили, что ваше тело выглядит слегка, эм, каменным? Так и есть! Вобла и пиво — все наше!

Происхождение

 

Доступные классы

Воин
Сталкер
Чарострел
Инженер
Эспер
Медик
Несколько столетий назад цивилизация граноков на планете Нокс была довольно примитивной. Граноки, чьи технологии были развиты крайне слабо, жили небольшими, изолированным друг от друга племенами. Этот народ следовал нехитрой философии, известной как Путь Камня.  Принципы ее просты – мир вокруг граноков может меняться, но они сами неизменны, словно живой камень, из которого высечены их тела. Так было десятки тысяч лет, так будет и впредь.

 

Жизнь их также была проста. Выращивали злаки, ковали доспехи и оружие, с душой предавались хмелю и пивоварению. Умелые воины, но не убийцы. Их борьба была больше похожа на дружеский поединок в приличной таверне, где оба участника со смехом пожимали после боя друг другу руки и выпивали «по кружке мира». На Ноксе у них было все, что нужно; там они и собирались оставаться.

 

Пока не нагрянул Доминион.

 

Видя в граноках огромный потенциал из-за их силы и размера, Доминион направил на Нокс механических послов, чтобы те содействовали присоединению граноков к империи. Они предложили предводителям граноков плоды технологического прогресса, попросив в замен лишь преклонить колени и поклясться в вечной верности правящему императору.

 

Возмущенные дерзостью механических существ, предводители и военачальники ответили решительным отказом, предложив послам покинуть планету и никогда больше не возвращаться. Когда послы попытались их отговорить, граноки просто превратили мехари в груду дымящегося металлолома.

 

Через несколько часов император получил известие о гибели его послов. В ярости он издал указ, что граноки – опасная неуправляемая раса – должна быть уничтожена во благо империи. Ноксианцам была объявлена война, и с планеты Кассус выдвинулись Легионы Доминиона.

 

Доминион прибыл на Нокс во всей своей славе, предполагая, что вскоре изничтожит племена граноков.  Однако Империя серьезно недооценила стойкость этих воинов. Несмотря на примитивность оружия, они были бесстрашны и жестоки в бою, а боевые машины – крепки и удивительно эффективны.

 

Война затянулась на месяцы, обе стороны несли тяжелые потери, но вскоре превосходство технологий Доминиона начало одерживать верх над мощным, но незатейливым вооружением граноков. Предводители племен достойно приняли смерть, гордясь, что прошли Путь Камня до самого конца.

 

Однако среди граноков были и те, кто не собирался так легко отдать свою жизнь. Молодой военачальник по имени Дюрек отказался признать поражение. Он верил, что граноки способны победить чужаков. Молниеносно нападая на лагеря Доминиона, Дюрек забирал оружие, доспехи и другие мощные военные технологии. За недели партизанской войны мятежники изменили ход событий в свою пользу, выиграв с помощью конфискованного оружия несколько решающих боев. Лишенный технологического преимущества, Доминион вскоре понял, что проигрывает. Истекая кровью, Легионы покинули Нокс и вернулись домой.

 

Война окончилась. Дюрек и его последователи вернулись с победой к своим родным, вооруженные до зубов технологиями Доминиона. Но чествовать их как героев не стали – вместо этого предводители племен отнеслись к ним с холодной враждебностью. Использование чужих технологий расценили как предательство и уход с Пути Камня. Дюрека прозвали Камнеотступником, и войско храбрых, закаленных в боях воинов было изгнано навеки с планеты Нокс.

 

На захваченном космическом корабле Доминиона Дюрек и его последователи отправились скитаться среди звезд. Став организацией со свободной структурой, они начали работать в качестве наемников и заслужили славу сильных, безжалостных бойцов, на которых можно рассчитывать, если цена за работу будет достойная. Путешествуя по галактике как солдаты удачи, граноки пылают лютой ненавистью к Доминиону и ждут с нетерпением дня, когда смогут свести с ним счеты.