Мордеши

Мордеши? Это же цивилизованные космические зомби. Нет, серьезно, они очень походят на цивилизованных космических зомби, что очень круто! Ну разве что вы заражены заболеванием, которое фактически превращает вас в нежить. А хорошее тут в том, что вы по-своему неповторимы. Великолепный выбор! Вы ведь знаете, что на самом деле уже мертвы? Ого, вы не знали. Потом поймете, что быть космическим зомби не так уж и плохо!

Происхождение

 

Доступные классы

Воин
Сталкер
Чарострел
Инженер
Эспер
Медик
Столетие назад мордеши с планеты Грисмара были процветающей цивилизацией, а их глубокие познания в алхимии вызывали зависть у всей галактики. После того как они привлекли к себе внимание Доминиона и получили предложение присоединиться к империи, их успех стал неизбежен.

 

В 1578 г. п.э. (после элданов) Виктор Лазарин, известный всем как величайший алхимик в истории Грисмары, объявил о создании эликсира вечной жизни – веществе, которое, по его словам, даровало бессмертие. Мордеши были полностью уверены в гениальности Лазарина, и эликсир распространился по всему миру. Однако вскоре радостные возгласы сменились стонами отчаяния. Эликсир стал нестабилен, что привело к некрозу тканей, сопровождавшегося приступами людоедства.

 

Во время первой вспышки инфекции число жертв росло так быстро, что сосчитать его было невозможно. С уверенностью можно было лишь сказать, что спустя всего несколько недель великая цивилизация оказалась на пороге полного исчезновения. Доминион объявил строгий карантин, а мордеши продолжали страдать и гибнуть. Едва не став жертвой безумия зомбоцита, Лазарин создал вакцину, известную как сыворотка жизни. Болезнь излечить не удалось, но сыворотка смогла подавить хотя бы психологические симптомы и спасти немногих уцелевших мордешей.

 

В отчаянии мордеши обратились за помощью к Изгнанникам, и те тайно вывезли их небольшими группами из блокады. Вынужденные выживать, мордеши воспользовались хитростью и обманом. Они создали тайную разведывательную группу –  Черные Капюшоны, задачей которой было организовывать теракты против врагов. Расцениваемые Изгнанниками как неприятное, но необходимое зло, мордеши теперь практикуют свои темные искусства на Нексусе в надежде найти лекарство от зомбоцита и жестоко отомстить Доминиону, который их предал.